domingo, 14 de agosto de 2011

FUNGOS




Trabalho de pesquisa no livro.

Apresentação de vídeos com identificação dos diferentes tipos de fungos e microscopia.


Clipe do Mundo de Beckman.


Importância dos fungos para os seres humanos.



OS FUNGOS são seres vivos eucarióticos, com um só núcleo, uni ou pluricelulares. Não sintetizam clorofila, não tem celulose na sue parede celular, exceto alguns fungos aquáticos e não armazenam amido como substância de reserva, secretam glicogênio. Exemplo: cogumelo, bolor, mofo e leveduras. Alguns causam doenças como as micoses, sapinho, frieiras, candidíase, etc.

Nutrição: Heterótrofos por absorção da matéria orgânica, com digestão extracorpórea.
Reprodução: Sexuada por gametas ou Assexuada por esporos. Preferem locais escuros e úmidos para realizar a reprodução.
Classificação:

Filo Mixomicetos – fungos gelatinosos.

Filo Eumicetos – divide-se em 3 classes:
- Ficomicetos – com esporos flagelados, os zoósporos. Ex. Rhyzopus (bolor negro do pão).
- Ascomicetos – fungos com hifas em forma de saco. Ex. Saccharomyces (fermento), Aspergillus (bolor marrom ou verde).
- Basidiomicetos – são os cogumelos-de-chapéu, orelhas-de-pau. A parte aérea é o corpo de frutificação ou basidiocarpo(talo). Ex. Amanita muscaria (venenoso)

LIQUENSAssociação de fungos e algas por mutualismo. A reprodução dos liquens é assexuada por sorédios (pó esverdeado disseminado pelo vento). São bio-indicadores de poluição do ar, principalmente do dióxido de enxofre – SO2.

IMPORTÂNCIA
- Decomposição da matéria orgânica;
- Ação fermentativa na produção de bebidas, como vinho e cerveja (leveduras), bolos, pães, biscoitos.
- Na produção do queijo roquefort e camembert, de antibióticos e venenos.


DE ACORDO COM O CÓDIGO SECRETO, TRADUZA O ENIGMA ABAIXO.

4-21-18-1-14-20-5    13-21-9-20-15    20-5-13-16-15     15-19    6-21-14-7-15-19

6-15-18-1-13     3-15-14-19-9-10- 4-5-18-1- 4-15-19     22-5-7-5-20-1-9-19

A PARTIR DE 1969, FORAM  3-12-1-19-19-10-6-10-3-1-4-15-19   14-15   18-5-9-14-15?

Nenhum comentário:

Postar um comentário